Главные новости
В России - все новости
12 августа 2017, 12:59
4400

Брат пропавшего шахтера в Якутии рассказал о спасательной операции

© CC0
Шахтер Алексей Марьин, брат которого заблокирован в руднике в Якутии, лично проследил за ходом спасательных работ.
 
Как сообщает пресс-служба АЛРОСА, Марьин провел в шахте 2,5 часа.
 
«Вырезают трубы, валуны оттаскивают, готовят все, убирают завалы, там не так все просто, как кажется, там серьезно», — рассказал Марьин.
 
По его словам, шахтеры и добровольцы «делают все, что в их силах», но для спасения людей под завалами потребуется время.
 
Дочь другого пропавшего горняка Валентина Мисника также рассказала об увиденном на руднике. 
 
«Сейчас начали вестись работы с другой стороны, до прорыва эти работы были невозможны, — там огромные глыбы породы, они забили вход… Когда Алексей вылез, то был очень расстроен, так как на своих глазах увидел всю сложность ситуации, которая там происходит», — отметила Алина Миниск.
 
Она добавила, что заблокированный проход могут расчистить путем взрыва.
 
Ранее Марьин выразил недовольство спасательной операцией и предположил, что она намеренно тормозится, так как после спасения шахтеров «может вскрыться много всего». После этого компания разрешила Марьину спуститься в шахту и пронаблюдать за работой спасателей.
 
Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа из-за того, вода из карьера прорвалась в шахту. На поверхность удалось вывести 142 шахтера, еще одного спасли на следующий день. В шахте заблокированы восемь человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме