Патрушев назвал приоритетные цели для террористов в России
Главные новости
В России - все новости
16 августа 2017, 14:15
1442

Патрушев назвал приоритетные цели для террористов в России

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев © Фото с сайта kremlin.ru

Объекты транспортной инфраструктуры остаются главными целями международных террористов в России. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Центральном федеральном округе, передает ТАСС.

«Имеющиеся данные свидетельствует о том, что объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства продолжают оставаться приоритетными целями международных террористических организаций», — сказал Патрушев.

Также секретарь Совбеза заявил, что в системе антитеррористической защиты транспортных объектов, в том числе на железных дорогах в России выявлен ряд негативных факторов. По его словам, планы обеспечения транспортной безопасности железнодорожных станций и вокзалов реализуются не в полном объеме.

«Снижен контроль за состоянием железнодорожных путей вследствие несовершенства нормативных правовых актов, регламентирующих порядок обеспечения текущего состояния путей», — цитирует его РИА Новости.

Кроме того, по его словам, не везде аттестованы силы обеспечения транспортной безопасности. Досмотровое оборудование либо не используется, либо вообще отсутствует, добавил Патрушев. Также не ведется видеонаблюдение на постах управления транспортной безопасностью. Отсутствуют ограждения, препятствующие проходу посторонних лиц, а также средства принудительной остановки транспорта, сообщил секретарь СБ. При этом контроль за устранением выявленных причин и условий, создающих угрозы, ведется слабо, добавил он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.