Восемь оппозиционеров из Набережных Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ
Главные новости
В России - все новости
16 августа 2017, 18:45
228

Восемь оппозиционеров из Набережных Челнов намерены пожаловаться в ЕСПЧ

© Фото с сайта ECHR
Восемь участников антикоррупционной акции 26 марта в Набережных Челнах, оштрафованные судами, намерены жаловаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник акции, школьный учитель Раушан Валиуллин, все оштрафованные считают судебные решения незаконными и несправедливыми.
 
Решения о штрафах выносились в Набережночелнинском суде, и все участники пытались обжаловать постановления в Верховном суде Татарстана. «Все обратились, всем оставили в силе штрафы. Все обращаются в ЕСПЧ», — уточнил Валиуллин.
 
В среду Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу Раушана Валиуллина на решение городского суда, который оштрафовал активиста на 10 тыс. рублей.
 
Процессы по делу Валиуллина затянулись дольше других, так как ранее его протокол об административном правонарушении был возвращен в полицию из-за неправильного составления. Кроме того, активист является членом избиркома с правом решающего голоса, и для его привлечения к ответственности требовалась санкция прокурора.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.