Главные новости
В России - все новости
16 августа 2017, 19:24
500

Полицейские в Перми пришли на работу к двум оппозиционерам по делу о «фотопикете»

© Фото с сайта petrovka38.ru
Двоим пермским оппозиционерам полицейские вручили повестки о вызове в суд, явившись к ним на работу. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» представитель Организации гражданских активистов Валентин Мурзаев, в обоих случаях речь шла об участии в фотографировании с плакатом.
 
«Оба человека — Евгений Кружалин и Елена Денисова, — как оказалось, проходят по делу о фотографии в Интернете. На фотографии несколько человек стояли с плакатом „Свободу Мальцеву“. Недавно по этому делу уже осудили Бориса Ерохина», — сообщил Мурзаев.
 
Представитель активистов подчеркнул, что его поражает не только повод, по которому людей привлекают к ответственности, но и то, какими методами это делается.
 
«Полицейские не пытались прийти домой или позвонить по телефону, а пришли на работу к людям. То есть человек сидел на работе, и тут его вдруг вызвали к начальнику, чуть ли не по громкой связи. Ему пришлось прервать производственный процесс, и чуть ли не бегом идти к начальнику, не понимая, что случилось. Приходит он в кабинет, а там стоят полицейские с понятыми и вручают повестку в суд», — добавил Валентин Мурзаев.
 
Напомним, что ранее в Перми оппозиционер Борис Ерохин был признан виновным в правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Полицейские обнаружили в Интернете фотографию, сделанную несколько месяцев назад. На фотографии несколько человек стояли с плакатом «Свободу Мальцеву». Это стало поводом к обвинению в проведении несогласованного пикета. Судья постановил оштрафовать оппозиционера на 10 тыс. рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.