Абонент МТС подал иск на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут
Главные новости
В России - все новости
17 августа 2017, 10:59
1607

Абонент МТС подал иск на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут

© СС0 Public Domain

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов подал иск к МТС о взыскании морального вреда на сумму 30 млрд рублей из-за того, что, по его мнению, оператор списал шесть бесплатных минут, которые ему полагались по тарифу. Внимание на иск обратила газета «Ведомости».

Мелехов использовал тариф, ежемесячная плата которого составляла 450 рублей. Согласно условиям тарифного плана, абонент получал 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков и 500 СМС. Оплата тарифа производилась 22-го числа каждого месяца. Мелехов считает, что 22 июня 2016 года МТС в период с 24:00 до 9:00 утра незаконно списал у него минуты из включенного в тариф времени для бесплатных звонков. По данным издания, речь идет всего о шести минутах.

31 января 2017 года Мичуринский суд отклонил иск Мелехова, постановив, что услуги оказывались в соответствии с условиями договора, с которыми абонент по правилам МТС обязан был ознакомиться. Мелехов обжаловал решение в Тамбовском областном суде 10 апреля, однако и он отказал ему в удовлетворении требований. Абонент в июле подал кассационную жалобу.

Представитель оператора Дмитрий Солодовников сообщил газете, что «все расчеты с абонентом были корректны и прозрачны, это подтвердили суды первой и второй инстанций». Он отметил, что обычно компания решает спорные вопросы с клиентами в досудебном порядке, «но ни одна крупная сервисная компания не застрахована от подобных абсурдных разбирательств».​

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.