Главные новости
В России - все новости
17 августа 2017, 14:33
545

У мальчика из Омской области обнаружили вирус Коксаки

© СС0 Public Domain

В Омской области зарегистрирован случай заражения вирусом Коксаки у мальчика, который отдыхал в Турции. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

«В Омской области по состоянию на 17.08.2017 г. зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай заболевания энтеровирусной инфекцией малой формы, протекающей с клинической симптоматикой ОРВИ и экзантемой, у ребенка, отдыхавшего в Турецкой Республике, г. Белек, в отеле „Санард“. Из эпидемиологического анамнеза установлено, что ребенок купался в Средиземном море и бассейне», — отмечается в сообщении.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Источником инфекции является только человек или здоровый носитель вируса. Вирус легко заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через  грязные руки, игрушки.

По данным Роспотребнадзора, в горячую линию поступило более 900 обращений от российских туристов, пострадавших от вируса Коксаки на турецких курортах. Из них 500 человек уже заболели, еще 120 обратились за помощью в профилактике вирусного заболевания и более 260 человек — с вопросами по защите прав потребителей.

Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие и готовность принять российских специалистов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.