Главные новости
В России - все новости
17 августа 2017, 14:43
86

Из-за бывшего чиновника Кировской области казна не получила около 30 млн рублей

© CC0

Перед судом предстанет экс-глава департамента промышленного развития Кировской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы департамента промышленного развития Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2009 году была утверждена заявка ООО «Шабалинского деревообрабатывающего завода» на реализацию инвестиционного проекта, контроль за которым был возложен на департамент промышленного развития Кировской области. Для реализации проекта между департаментом лесного хозяйства области и ООО «Шабалинский деревообрабатывающий завод» без проведения аукциона были заключены договоры аренды лесных участков по сниженным арендным ставкам.

С 2010 года ООО «Шабалинский деревообрабатывающий завод» стало допускать нарушения календарного плана реализации инвестиционного проекта. Экс-чиновник, зная о существенном отставании, из корыстной заинтересованности принял незаконное решение не направлять в адрес Общества предписания об устранении отставания от графика и продолжить проект. В том числе Общество продолжало арендовывать земельные участки на льготных условиях при фактическом не выполнении требований проекта.  

«Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц и организаций, которым могли быть переданы участки лесного фонда, расположенные на территории Кировской области, а также наступление тяжких последствий в виде неполучения бюджетом РФ и области значительных сумм арендной платы в размере 9 и 18 млн соответственно», — уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения его по существу. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.