Депутат: В Свердловской области скрывают последствия аварии школьного автобуса
Главные новости
В России - все новости
17 августа 2017, 15:55
264

Депутат: В Свердловской области скрывают последствия аварии школьного автобуса

© СС0 Public Domain

В Свердловской области более полугода скрывают последствия аварии школьного автобуса, рассказал депутат регионального законодательного собрания Вячеслав Вегнер. Как сообщил парламентарий корреспонденту «Росбалта», в настоящее Генпрокуратура РФ переправила его обращение в прокуратуру области.

По словам Вячеслава Вегнера, ДТП с участием школьного автобуса произошло еще 9 ноября 2016 года в селе Сипавское в Каменском городском округе. Однако о подробностях происшествия он узнал около двух месяцев назад, когда к нему обратились родители одной из пострадавших девочек.

«По рассказам детей, их везли из Пироговской средней школы, когда произошло столкновение с другим автобусом. Очевидно, ДТП произошло из-за того, что дорога была плохо подготовлена. Некоторые дети получили раны. Директору школы сообщили об аварии, однако были приняты меры к тому, чтобы не было огласки. На место подогнали другой автобус, и детей, вместо вызова им скорой медпомощи, развезли по домам. Только после этого на место была вызвана ГИБДД — когда в автобусе уже не было детей», — пояснил депутат.

Вегнер уточнил, что по рассказам родителей и детей, на следующий день их стали обходить «гонцы», убеждавшие, что «ничего страшного не произошло». Парламентарий полагает, что власти хотели скрыть произошедшее.

«За качество и состояние дорог отвечает глава района, округа. А директор школы — родная тетка главы, а директор поселения, где произошла авария, тоже родственница главы района», — заметил народный избранник.

Вегнер подчеркнул, что ухудшение состояния здоровья у нескольких детей произошло уже в последующие дни. У одной из девочек было диагностировано серьезное сотрясение мозга, но адекватного лечения она не получила.

«Сейчас у девочки — сильные головные боли, и начало падать зрение. По моему предположению, это из-за того, что ребенок оставался дома, вместо того, чтобы получать медицинскую помощь. Сейчас я связываюсь с министерством здравоохранения области, чтобы девочку привезли на обследование», — сказал депутат.

Вячеславом Вегнером было отправлено обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить нарушения законодательства при перевозке детей автотранспортом. Согласно ответу, депутатское обращение направлено в областную прокуратуру для организации проверки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.