Суд признал правоту ФАС по делу о картеле на госзакупках
Главные новости
В России - все новости
17 августа 2017, 16:33
153

Суд признал правоту ФАС по делу о картеле на госзакупках

Суд поддержал решение ФАС о картеле на госзакупках лекарств и медизделий. Требования участников сговора ООО «ФАРМ СКД» и ОАО «Новофарм» не удовлетворены, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, 12 декабря 2016 года ФАС России признала наличие между ООО «ФАРМ СКД» и ОАО «Новофарм» антиконкурентного соглашения (картеля), которое привело к поддержанию цен на торгах (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции»).

Компании приняли участие в более чем 400 аукционах на поставку лекарственных препаратов, медицинских изделий, средств дезинфекции и лечебного питания, на общую сумму свыше 400 млн рублей в пяти регионах России. Аукционы завершились с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта и при отсутствии конкурентной борьбы. Дело было возбуждено по заявлению Фонда мониторинга государственных закупок и торгов имуществом «За честные закупки».

ООО «ФАРМ СКД» и ОАО «Новофарм» не согласились с решением и предписаниями антимонопольного органа и обжаловали их в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Москвы отказал заявителям, поддержав позицию ФАС.

Организации в ближайшее время будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, материалы о картеле уже направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, уточнил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.