Россельхознадзор заявил о новых «вынужденных» мерах в отношении Белоруссии
Главные новости
В России - все новости
17 августа 2017, 17:42
1186

Россельхознадзор заявил о новых «вынужденных» мерах в отношении Белоруссии

© СС0

Россельхознадзор «вынужден ввести новые меры ограничительного характера» в отношении ряда белорусских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С 18 августа 2017 года вступают в силу временные ограничения на поставки продукции, произведенной следующими предприятиями Республики Беларусь: ОАО «Витконпродукт» (повторное выявление остатков тетрациклина в мясе птицы); ОАО «Молочные горки» (повторное выявление в питьевом молоке наличия остатков линкомицина); ОАО «Рогачевский МКК» (повторное выявление в сгущенном молоке наличия остатков линкомицина); ОАО «Савушкин продукт» (повторное выявление в сухой молочной сыворотке наличия остатков тилозина).

В случае поступления в Российскую Федерацию из Белоруссии продукции указанных предприятий, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов будет приниматься в обычном режиме.

Кроме того, в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и РФ, с сегодняшнего дня вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями: СП ООО «Бак» (выявление остатков тетрациклина в крупнокусковых полуфабрикатах из говядины); СОАО «Беловежские сыры» (выявление остатков салиномицина в сыре); ОАО «Бобруйский мясокомбинат» (выявление остатков тетрациклина в крупнокусковых полуфабрикатах из говядины); ОАО «Здравушка-Милк» (выявление в молоке наличия остатков тилозина, ципрофлоксацина); ОАО «Минский молочный завод № 1» (выявление в молоке остатков линкомицина).

Добавим, это не первые ограничения в отношении белорусских предприятий. Последний раз Россельхознадзор пожаловался на продолжающиеся случаи поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и РФ 9 августа. Поэтому с 10 августа 2017 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной Вилейским филиалом ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Кроме того, усиленному лабораторному контролю подвергается ОАО «Гродненский мясокомбинат».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.