Главные новости
В России - все новости
18 августа 2017, 08:42
427

СК Башкирии возбудил уголовное дело после исчезновения трехлетней девочки

© Фото с сайта sledcom.ru

В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело после безвестного исчезновения трехлетней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данному факту с целью расширения поисковых возможностей и проведения иных следственных действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п „в‚ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)‘, — говорится в сообщении.

По версии следствия, около 13:00 17 августа трехлетняя девочка гуляла во дворе и ушла за территорию домовладения. Другие дети видели ее на окраине деревни. Местные жители пытались самостоятельно найти ребенка, однако, поняв, что не справятся, сообщили в полицию.

В ведомстве добавили, что поисковые мероприятия продолжаются. ‚К поиску девочки привлечены специалисты-подводники МЧС, сотрудники МВД, авиация Росгвардии, запущены беспилотные летательные аппараты с возможностью фото-, видеосъемки, к поискам привлечены около 200 волонтеров‘, — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в правоохранительные органы республики поступило сообщение о пропаже ребенка в деревне Чуюнчи-Николаевка Давлекановского района.

Лучшее за неделю