Главные новости
В России - все новости
18 августа 2017, 11:42
3470

Отставной полковник ГРУ Квачков получил 1,5 года колонии

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил к 1,5 годам лишения свободы экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Владимира Квачкова, передает «Интерфакс».

«Назначить Квачкову один год и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима, с учетом неотбытого наказания назначить два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год», — сказал председательствующий судья.

Его признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Срок отбытия наказания исчисляется с 18 августа 2018 года.

Квачков в 2013 году был осужден на восемь лет тюрьмы за подготовку мятежа. По версии ФСБ, экс-полковник планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву. В 2005 году ему также предъявили обвинение в покушении на политика Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа.

Лучшее за неделю