С начала 2017 года за коррупцию в России привлекли четыре тысячи человек
Главные новости
В России - все новости
18 августа 2017, 15:04
149

С начала 2017 года за коррупцию в России привлекли четыре тысячи человек

© СС0 Public Domain

В первом полугодии 2017 года за совершение коррупционных правонарушений к административной ответственности привлечены почти 4 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

За указанный период по инициативе прокуроров только по статьям 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) наложено штрафов на общую сумму свыше полумиллиарда рублей.  

Прокуроры возбуждили 293 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам их рассмотрения более 200 юридических лиц привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы на общую сумму 394 млн рублей.

С начала 2017 года возбуждено 2,9 тыс. дел об административных правонарушениях по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). По результатам их рассмотрения 2,3 тыс. лиц привлечены к административной ответственности. При этом сумма наложенных штрафов в два раза превысила показатели первого полугодия 2016 года и составила 162 млн рублей. 

Ранее стало известно, что Минтруд планирует обеспечить открытый доступ к реестру уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия за коррупцию. Реестр планируется размещать в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации. Ожидается, что сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут находиться в свободном доступе на сайте данной системы в течение двух лет с момента внесения в реестр.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.