Главные новости
В России - все новости
21 августа 2017, 11:46
469

Четверо пострадавших во время резни в Сургуте остаются в тяжелом состоянии

© СС0 Public Domain

Четверо из семи раненных в ходе нападения 19-летнего мужчины в Сургуте прооперированы, но остаются в тяжелом состоянии.

Еще двое находятся в состоянии средней тяжести, один человек проходит лечение амбулаторно, сообщает ТАСС со ссылкой на власти ХМАО.

Как передает «Эхо Москвы», ссылаясь на информацию «Ведомостей», у нападавшего была обнаружена символика запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Согласно неподтвержденным данным, преступником оказался уроженец Дагестана, работавший в магазине «Перекресток». Его бывшие коллеги рассказали ВВС, что молодой человек был очень религиозен. Также известно, что его отец состоял на учете как приверженец радикального ислама.

«Коммерсант» пишет, что резня в Сургуте произошла на фоне кадровых перестановок в УФСБ по Тюменской области, которое курирует работу отделов в ХМАО и ЯНАО. Кадровая перестановка могла стать причиной того, что силовики не смогли предотвратить трагедию.

Напомним, что 19 августа в центре Сургута молодой человек с ножом напал на случайных прохожих, ранив семерых горожан. Перед этим нападавший пытался поджечь торговый центр. Мужчину застрелили, так как он оказал сопротивление, несмотря на предупредительный выстрел в воздух. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». В МВД ХМАО при этом заявили, что версия о теракте неосновная и виновник атаки мог страдать от психического расстройства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме