Главные новости
В России - все новости
21 августа 2017, 13:52
507

На Ставрополье из-за ЧП в Сургуте усилены меры безопасности

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

В Ставропольском крае в связи с серией терактов в Европе и резни в Сургуте принято решение об усилении мер безопасности в местах массового пребывания граждан. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В частности, губернатор Владимир Владимиров дал поручение проработать механизмы более активного привлечения казачества к охране правопорядка. «Во всех общественных местах наряду с полицией должны нести службу казачьи патрули. Необходимо увеличить их численность, чтобы противодействовать возможным угрозам», — заявил глава региона.

Владимир Владимиров также потребовал провести комплекс инженерно-технических мероприятий для исключения возможности заезда автотранспорта в пешеходные зоны, в первую очередь на курортах Минеральных Вод. Одним из первых мест, где необходимо установить заграждения, по мнению главы края, должен стать Курортный бульвар в Кисловодске.

Напомним, что 19 августа в центре Сургута молодой человек с ножом напал на случайных прохожих, ранив семерых горожан. Перед этим нападавший пытался поджечь торговый центр. Мужчину застрелили, так как он оказал сопротивление, несмотря на предупредительный выстрел в воздух. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». В МВД ХМАО при этом заявили, что версия о теракте неосновная и виновник атаки мог страдать от психического расстройства.

В понедельник днем во французском Марселе автомобиль протаранил две автобусные остановки. В результате погиб один человек. Подозреваемый задержан.

По теме
Лучшее за неделю