Главные новости
В России - все новости
21 августа 2017, 15:47
1745

В Ростове-на-Дону огонь охватил дома на восьми улицах

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Катастрофический пожар в Ростове-на-Дону продолжает распространяться. Количество сгоревших построек не поддается подсчету. О числе пострадавших до сих пор информации нет.

Как сообщалось, возгорание началось около 13:00 мск в частном доме на Нижегородской улице. За десять минут огонь охватил целый жилой квартал, затем — еще один. Из-за жары и сильного ветра огонь распространяется стремительно.

По данным источника 161.ru, очаги возгорания зафиксированы на следующих улицах: Береговая, 7 февраля, Красных Зорь, Крепостной, Нижнебульварная, Седова, переулок Чувашский, Очаковская. Очевидцы говорят, что есть пострадавшие, но официальной информации по этому поводу нет. На нескольких участках из-за пожаров взорвались газовые баллоны.

Местные жители не верят, что пожары  произошли случайно. Десятки горожан, которых опросил журналист портала, уверены, что их жилье подожгли, чтобы освободить землю под строительство.

Издание также сообщает о том, что не хватает напора воды для тушения огня. «Попросили Водоканал максимально увеличить напор воды, они увеличили, но этого недостаточно. Скорее всего, будем просить город выделить для борьбы с пожаром поливочные машины», — уточнил источник.

Лучшее за неделю