Главные новости
В России - все новости
22 августа 2017, 10:38
142

На закупку лекарств для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделяется 4 млрд рублей

© Фото Дарьи Мироновой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на лекарственное обеспечение инфицированных вирусом иммунодефицита человека. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), предусмотрено 17,6 млрд рублей.

Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства Минздраву России направляются дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4 млрд рублей для закупки антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для обеспечения лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С. Эти лекарства включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Выделение дополнительных средств позволит в 2017 году обеспечить антивирусными лекарственными препаратами лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, в объемах заявленной потребности», — отмечается в сообщении.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 17 августа 2017 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.