Главные новости
В России - все новости
22 августа 2017, 11:21
995

В Ростове ликвидирован пожар, уничтоживший 118 жилых домов

© Фото Дмитрия Ремизова, ИА «Росбалт»

Пожарные отчитались о ликвидации открытого горения в центре Ростова-на-Дону, где накануне огонь охватил десятки жилых домов.

Как сообщалось, пожар начался вчера в 12:52 с дома на Нижегородской улице. Только к 18:53 удалось локализовать возгорание на площади 10 тыс. кв. м. Был объявлен режим ЧС. Ночью пожарные продолжали разбор завалов и проливку конструкций.

В 06:49 мск была объявлена ликвидация открытого горения, сообщили в региональном главке МЧС.

Пострадало 118 жилых домов, в которых проживает 218 семей. В медицинские учреждения обратились 45 человек, пятеро из которых были госпитализированы. В двух пунктах временного размещения находятся 47 человек, остальные разместились у родственников и знакомых.

По решению губернатора Ростовской области, каждому пострадавшему от масштабного пожара в Ростове из резервного фонда областного правительства выплатят по 30 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Также по решению администрации Ростова-на-Дону начались выплаты единовременной материальной помощи в размере 20 тысяч рублей на человека. Сейчас в правительстве области определяют размер компенсаций за утраченное имущество и жилье.

В целях исключения случаев мародерства выставлено оцепление. Тем не менее, ростовчане, пострадавшие в результате пожара, сообщают о первых случаях мародерства. Минувшей ночью похитители украли из пострадавшего дома телевизор и сумку с вещами. Некоторые собственники пострадавших домов не хотели покидать своих участков, опасаясь краж, сообщает 161.ru.

Фоторепортаж «Росбалта» с места пожара в Ростове-на-Дону смотрите здесь.

По теме