От визовых санкций США пострадают тысячи моряков Дальнего Востока
Главные новости
В России - все новости
22 августа 2017, 12:42
1813

От визовых санкций США пострадают тысячи моряков Дальнего Востока

От дипломатических мер США в отношении России пострадали моряки на Дальнем Востоке. Скорее всего, от американского направления круинговым компаниям придется отказаться, сообщает PrimaMedia.ru.

С 23 августа 2017 года дипмиссия США в РФ приостанавливает выдачу неиммиграционных виз. После 1 сентября выдачу возобновят, но только в Москве. Это значит, что все те, кто намеревался получить визу во Владивостоке, Екатеринбурге или Санкт-Петербурге, этого сделать не смогут. Все запланированные собеседования в регионах отменяются.

В Находкинском морском кадровом агентстве «Аквариус Круинг» сообщили, что оформление виз в США морякам они уже приостановили. «У нас много моряков, которые работают в направлении США. Почти каждый день кому-то оформляем в Америку транзитные визы. Сейчас оформление приостановили. Те, кто у нас давно работает, — сдавали отпечатки пальцев, проходили всю процедуру — теперь будут заочно визы получать, через Москву. Сроки, конечно, сильно увеличатся. Во Владивостоке оформление визы занимало две недели», — сообщила исполнительный директор компании Ирина Русских.

Новым клиентам придется самостоятельно ехать в Москву, за свой счет. «Возможно, как-то помогут судовладельцы, но не факт, что они на такие расходы пойдут. «Если честно, мы даже и не знаем, что делать. Это очень неприятная ситуация. Постоянно у нас работает порядка 100 человек в направлении США. Есть те, кто даже не заходят в США, но по правилам компании-судовладельца американские визы у моряков должны быть. С этим ничего не поделаешь», — заметила Ирина Русских.

Представитель «Аквариус Круинг» добавила, что сейчас ведутся переговоры с судовладельцами о переводе некоторых моряков с американского направления на суда азиатских линий. Для дальнейшего понимания, как работать с США, они намерены дождаться 1 сентября.

Во владивостокской компании «Залив Восток», занимающейся комплектовкой экипажей судов торгового и рыбодобывающего флота, уже заявили о закрытии набора на американское направление. «Человек 300 придется оставить без работы. Мы вынуждены отказать им в трудоустройстве. Выходить из этой ситуации никак не планирую, буду на местном рынке работать. Набор на суда в американском направлении закрою, потому что это слишком рискованно», — пояснил директор организации Денис Колесник.

Напомним, что 28 июля МИД РФ объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России. По словам президента Владимира Путина, уволены будут 755 человек. Визовые ограничения стали ответом США на этот шаг.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме