После пожара в Ростове более 550 жителей обратились за помощью медиков
Главные новости
В России - все новости
22 августа 2017, 14:31
548

После пожара в Ростове более 550 жителей обратились за помощью медиков

© Фото Дмитрия Ремизова, ИА «Росбалт»

После крупного пожара в центре Ростова-на-Дону за медицинской помощью обратились 564 человек. В Пролетарском районе пострадали 246 человек, а в Кировском — 318.

Также установлена личность погибшего в результате крупного пожара в Ростове-на-Дону.

Тело мужчины спасатели нашли под завалами. Как сообщает 161.ru, им оказался 76-летний инвалид. До трагедии ему ампутировали ногу.

По словам начальника Главного управления МЧС по Ростовской области Валерия Синькова, спасателям становилось плохо при тушении огня.

«Пожарным пришлось работать в очень сложных условиях. Была 30-градусная жара и дополнительно высокая температура от пожара. Многие из-за теплового удара падали в обморок, но приходили в себя и продолжали тушить, шли в бой с огнем. В специальной одежде и экипировке, вес которой достигает 70 кг, пожарные работали на пределе сил и возможностей», — сообщил руководитель регионального спасательного ведомства.

Пострадало 118 жилых домов, в которых проживает 218 семей. По версии МЧС, основная причина пожара — поджог свалки рядом с жилым домом. Возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества.

Фоторепортаж «Росбалта» с места пожара в Ростове-на-Дону смотрите здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме