Главные новости
В России - все новости
23 августа 2017, 13:14
356

Пучков поручил переселить в гостиницы пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков © Фото с сайта kremlin.ru

Глава МЧС РФ Владимир Пучков поручил правительству Ростовской области перенести пункты временного размещения (ПВР), где размещены пострадавшие от пожара, из школ в гостиницы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пострадавшие должны жить в комфортных условиях, наиболее оптимальным местом считаю гостиницы, а школы нужно подготовить к новому учебному году», — заметил он на совместном заседании.

Пучков добавил, что дети из пострадавших семей должны иметь учебники и школьную форму, а для младших должны быть организованы детские садики в шаговой доступности от ПВР.

«Кто-то из детишек ходил в музыкальную школу, кто-то на танцы, кто-то на другие кружки. Это все должно быть, несмотря на произошедшую чрезвычайную ситуацию», — заключил министр.

Сегодня в Ростове-на-Дону Пучков посетил пункт временного размещения людей, потерявших жилье в результате крупного пожара. На данный момент в городе развернуты четыре пункта временного размещения общей вместимостью более 200 человек, в которых размещены 47 человек. Пучков пообщался с пострадавшими жителями, которые в настоящее время находятся в ПВР. Он сообщил им о том, что приняты решения о выплатах компенсаций как из регионального, так и из федерального бюджета, кроме того органы власти помогут в первоочередном порядке получить утраченные при пожаре документы.

Фоторепортаж «Росбалта» с места пожара в Ростове-на-Дону смотрите здесь