Ростехнадзор закончил расследование аварии на руднике «Заполярный»
Главные новости
В России - все новости
23 августа 2017, 14:03
163

Ростехнадзор закончил расследование аварии на руднике «Заполярный»

© Фото с сайта 14.mchs.gov.ru

Комиссия Ростехнадзора завершила расследование причин аварии на руднике «Заполярный» ПАО «ГМК «Норильский никель». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Техническими причинами аварии стали «неработоспособное состояние стационарной системы контроля метана в горной выработке транспортного штрека 2 (ТШ2) и невыполнение мероприятий по разгазированию горной выработки ТШ2».

«Организационными причинами аварии стали выдача наряда на производство работ на рабочее место, не соответствующее требованиям безопасности, допуск работников и погрузочно-доставочной машины в выработку, не соответствующую требованиям безопасности, выполнение работ по наряду с нарушением требований безопасности», — отмечается в сообщении.

7 июля 2017 года в результате взрыва газа в шахте рудника «Заполярный» в Норильске четыре человека погибли, трое получили ранения, 151 человек был эвакуирован на поверхность. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности гибель людей.

Рудник «Заполярный» входит в Заполярный филиал горно-металлургической компании «Норильский никель», расположен в промзоне Норильска в 7 км к югу от города. На предприятии ведется добыча медно-никелевых и сульфидных руд.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.