В Забайкалье заблокированы счета более 150 школ
Главные новости
В России - все новости
23 августа 2017, 16:11
344

В Забайкалье заблокированы счета более 150 школ

В Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. Обострение ситуации прогнозируется с началом учебного года.

«Инициаторами блокировки счетов выступают различные организации и ведомства. Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. Сегодня в заложниках остаются руководители учреждений, где заблокированы счета. (…) Возможности муниципальных бюджетов вы сами знаете каковы. И, естественно, те, кто предоставил услуги, требуют расчета, но денег на это нет. Блокировка счетов коснулась более чем 150 детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Забайкальского края», — пояснила замруководителя краевой организации профсоюза работников образования Нэла Поликарпова.

Как передает «Забмедиа», в среду губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на конференции работников образования заявила, что заблокированные счета образовательных учреждений — это недоработка управленцев. Она поручила «оптимизировать» эту проблему и пригрозила кадровыми решениями.

«Проблему с выплатами зарплат мы решили, однако проблема заблокированных счетов учреждений еще сохраняется. И это недоработка управленческого звена. Я призываю оптимизировать эту проблему», — сказала Жданова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме