Главные новости
В России - все новости
24 августа 2017, 14:57
388

СМИ: Силовики пытаются обвинить в ростовских поджогах одного из погорельцев

© СС0 Public Domain

Полиция в Ростове-на-Дону уже 18 раз допросила по делу о поджогах, приведших к крупному пожару в центре города, одного из жителей сгоревших кварталов, сообщает 161.ru, ссылаясь на соседей подозреваемого. По их мнению, мужчина не мог быть поджигателем, поскольку в тот день был на работе.

Один из погорельцев рассказал порталу, что полиция несколько дней допрашивает некоего Игоря, проживавшего в Чувашском переулке, 50. «Игоря привезли в Пролетарский отдел полиции 22 августа днем. Держали его там до 12 часов ночи. Потом вызвали 23-го числа. Мне Игорь сам об этом рассказывал. Игорь говорит, что на на него давят, постоянно твердят, что он виноват в пожаре. За эти дни Игоря допросили уже 18 раз!» — рассказал ростовчанин Александр Д.

Между тем, соседи Игоря уверены, что он не мог спалить квартал. В тот день мужчина был на работе. «В его пользу говорят камеры наружного наблюдения на работе, Игорек просил изъять записи с них. Да и дом Игоря находится выше того места, где был очаг возгорания», — поделился Александр.

Напомним, что днем 21 августа в районе Театрального спуска начался пожар, который тушили больше 25 часов. Пламенем было охвачено 10 тыс. кв. метров, сгорели 123 жилых дома. Почти 600 человек остались без крова. Погиб пожилой мужчина, девять человек оказались в больнице. Местные жители винят в произошедшем черных риелторов.

 

По теме