Главные новости
В России - все новости
25 августа 2017, 10:17
697

Зоозащитники потребуют более сурового наказания для хабаровских живодерок

© СС0 Public Domain

Зоозащитники недовольны приговором Индустриального суда Хабаровска по делу двух девушек-живодерок. Они считают его слишком мягкий и намерены обжаловать решение суда, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, сегодня одна из подсудимых была приговорена к четырем годам и трем месяцам лишения свободы, вторая — к трем годам и десяти дням заключения в колонии общего режима. Их признали виновными в жестоком обращении с животными, разбое и оскорблении чувств верующих. Гособвинение просило для «живодерок» семь с половиной и шесть лет лишения свободы.

«Все, кто переживал за историю с животными, ожидали не менее пяти лет, и поэтому не одна я очень расстроилась, очень многие расстроились. Срок маленький», — заявила журналистам представитель хабаровского движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Она добавила, что зоозащитники представляли интересы одной из потерпевшей. «Мы сейчас будем вести переговоры с адвокатом и подавать протест по поводу срока. Хотим добиться наказания не менее пяти лет. Люди, которые хотят поиздеваться над животными, должны подумать много раз перед этим», — сказала Коваленко.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме. Подельник осужденных, который к расправам над животными не имеет отношения, получил три года колонии по ст. 282 УК РФ (возбуждении ненависти либо вражды).

Лучшее за неделю