Главные новости
В России - все новости
28 августа 2017, 19:00
277

Пожар на месторождении структуры «Роснефти» в ХМАО тушили 18 дней

© Фото с сайта mchs.gov.ru

На месторождении предприятия «Роснефти» в Нижневартовском районе ХМАО-Югры тушили пожар в течение 18 дней. Как сообщили в пресс-службе правительства округа, возгорание на кусту № 50 Ван-Еганского месторождения ПАО «Варьеганнефтегаз» было ликвидировано сегодня в 02:15 по московскому времени.

«Этого удалось добиться путем установки на устье скважины фонтанной арматуры. В ликвидации возгорания задействовано 57 человек и 15 единиц техники», — уточняется в сообщении.

В правительстве добавили, что специалисты Нижневартовского отдела ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» 25, 26 и 27 августа отобрали пробы атмосферного воздуха на территории Ван-Еганского лицензионного участка в зоне деятельности АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

«Исследования проводились по содержанию в атмосфере: метана, сажи, оксида углерода, диоксида серы, углеводороды, формальдегид, оксида и диоксида азота. 25 августа и 26 августа по результатам количественного химического анализа проб загрязнения атмосферного воздуха в сравнении с фоновым уровнем и нормативами максимально-разовых предельно-допустимых концентраций не зафиксировано. 27 августа по результатам количественного химического анализа проб установлено незначительное превышение концентрации метана и углеводородов „фонового уровня“, при этом, превышений нормативов максимально-разовых предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано», — отмечается в сообщении.

Пожар на месторождении АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» произошел 10 августа. О нем стало известно из сообщения Минэнерго, сама компания официально о происшествии оперативно не сообщила. В тот же вечер в Минэнерго заявили о восьми пострадавших — рабочих подрядной организации, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Позже выяснилось, что подрядные работы выполняло ООО «Интегра-Бурение». По официальным данным, все пострадавшие являются гражданами Украины. В Югре они работали легально.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Позднее стало известно о смерти одного из рабочих, пострадавших при пожаре.

Лучшее за неделю