Главные новости
В России - все новости
29 августа 2017, 10:04
320

В Приангарье девушка «заказала» убийство матери и отчима

© Фото Валерия Горелых

В Иркутской области предъявлено обвинение 23-летней студентке в организации приготовления убийства матери и отчима.

По информации СК РФ, оперативники выяснили, что девушка планирует за 200 тыс. рублей устроить убийство своей 50-летней матери и 55-летнего отчима. Она подыскала киллера, сообщила ему распорядок дня родителей, а 23 августа передала дубликат ключей от квартиры, где живет с матерью и отчимом, и задаток в 10 тыс. рублей. О планах убийства предполагаемый убийца сообщил в полицию. Сотрудниками уголовного розыска по согласованию с матерью и отчимом студентки было инсценировано их убийство, произведена фотофиксация.

«Во время контролируемой встречи предполагаемого исполнителя и заказчицы преступления, где молодой человек предоставил фотоподтверждение якобы совершенного двойного убийства, были получены дополнительные доказательства в виде аудиофиксации и расписки о денежном долге. В расписке девушка с указанием своих полных данных, что обязуется за убийство матери и отчима передать исполнителю 200 тыс. рублей», -рассказали в СК РФ.

Следователям студентка пояснила, что преступление совершила из корыстных побуждений, чтобы завладеть квартирой и избавиться от давления родителей. Она арестована и вину полностью признала.

Лучшее за неделю