Главные новости
В России - все новости
29 августа 2017, 21:30
245

В сибирских городах прошли протестные акции «Объединения перевозчиков России»

© Фото Александра Калинина

В Новосибирске и Кемерове прошли протестные акции «Объединения перевозчиков России», которые проводились в рамках автопробега. Одна из активисток протеста Наталья Гусейнова рассказала изданию «Континент Сибирь» о том, что следующее мероприятие запланировано на сентябрь.

Как уточняет издание, автопробег против системы «Платон» начался в Москве. Через Новосибирск машины прошли 27 августа. В этот день в центре города прошел пикет под лозунгом: «Платон» не вывезем! Тормоз экономики! Акселератор цен!». На следующий день колонна добралась до Кемерово, где местные активисты из числа автоперевозчиков тоже провели публичное мероприятие.

После этого протестующие направились в Абакан, а оттуда уже поедут во Владивосток. Колонну недовольных возглавляет лидер «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин.

Гусейнова добавила, что в следующий раз активисты «Объединения перевозчиков России» приедут в Новосибирск в конце сентября. Тогда  планируется организовать митинг на 300 человек. По ее словам, перевозчики опасаются, что после завершения тестового периода работы системы «Платон» будет введен новый закон, по которому легковые машины также будут вносить деньги за проезд по «платным» дорогам. Также участников рынка автоперевозок обеспокоила еще одна законодательная инициатива. Новый проект предполагает обязательную проверку водителей на профпригодность. Пока подробности документа не разглашаются, и автомобилисты не представляют, какие именно критерии будут включены в это понятие.

Добавим, что с ноября 2015 года водители-дальнобойщики, автоперевозчики протестуют против взимания платы за проезд по федеральным трассам по системе «Платон». В ряде регионов к требованиям добавились протесты против поборов на дорогах, злоупотреблений при контроле грузоперевозок.

Лучшее за неделю