СМИ: В Тюмени госзаказчики оказывают давление на малый бизнес
Главные новости
В России - все новости
30 августа 2017, 11:52
212

СМИ: В Тюмени госзаказчики оказывают давление на малый бизнес

© FreeImages.com Content License

Несмотря на требование президента РФ Владимира Путина увеличить доли закупок у предприятий малого и среднего бизнеса, а также заявления председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что малый бизнес должен создавать до 50% ВВП, давление на малый бизнес со стороны госзаказчиков не ослабевает, сообщает ИА «Национальные интересы».

«Глава государства прямо отметил, что госкомпании иногда используют разные предлоги для того, чтобы сократить закупки у малого и среднего предпринимательства, и призвал жестко пресекать такие действия», — напоминает ИА «Национальные интересы». Однако, по данным издания, подобные ситуации до сих пор встречаются довольно часто.

В качестве примера ИА «Национальные интересы» приводит ситуацию в Тюмени, иллюстрирующаую «один из приемов, которые могут использоваться в закупках медицинской продукции для оказания давления на независимых поставщиков».

«ООО „Лантра“ выиграло аукцион на поставку 2000 шт уникальных медицинских изделий в Федеральный центр нейрохирургии (г. Тюмень). Приобрести эти изделия возможно только у одного небольшого производителя в Италии, о чем достоверно известно руководству клиники в лице Суфианова А.А. (ООО „Лантра“ отправляла соответствующие письма, а сам Суфианов хорошо знаком с итальянским производителем). Несмотря на это, сразу после подписания контракта ООО „Лантра“ получила заявку на доставку всего объема товара в десятидневный срок», — сообщает ИА «Национальные интересы», отмечая, что «на практике, такой прием используется недобросовестными заказчиками для выдавливания независимых поставщиков». По данным издания, ООО «Лантра» уже направило жалобы в Федеральную антимонопольную службу, прокуратуру Тюменской области, а также в администрацию президента.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.