Главные новости
В России - все новости
30 августа 2017, 15:03
496

Васильева предложила школам сообщать о заболеваниях школьников, а детям — сдавать телефоны

© СС0 Public Domain

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева выступила за передачу существенной информации о здоровье и хронических заболеваниях детей школам. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я убеждена — думаю, моя речь, мой тезис вызовет разную реакцию, и даже в этом зале — я убеждена, что школа должна знать об особенностях здоровья ребенка», — сказала министр на Общероссийском родительском собрании.

Минобрнауки ведет консультации с Минздравом РФ о том, чтобы информация о здоровье детей могла быть доступна школе, поскольку она может иметь решающее значение в случае, если ребенку станет плохо на уроке. Васильева добавила, что не настаивает на «автоматической» передаче данных из медицинских карт в школу — все может происходить, по ее мнению, в том объеме, в котором сочтут нужным родители.

Также Васильева предложила, чтобы школьники, приходя на уроки, сдавали мобильные телефоны. Об этом сообщает ТАСС.

«Рассматривать ли iPhone как помощь на уроке — это вопрос очень сложный. Мое убеждение, что он мешает. Ребята приходят в школу, кладут телефоны в красивый ящичек. (На уроке — прим. „Росбалт“) есть планшет, на котором можно посмотреть необходимый материал, есть электронная доска», — сказала министр, уточнив, что каждая школа может сама выработать рекомендации относительно мобильных телефонов, но придерживается мнения, что на них стоит ввести запрет. 

Лучшее за неделю