Главные новости
В России - все новости
30 августа 2017, 16:44
249

Путин указал врио главы Адыгеи на аварийное состояние школ и торговлю местами в больницах

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал врио главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова решить проблемы аварийного состояния школьной инфраструктуры и здравоохранения в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин на встрече с Кумпиловым представил ряд обращений и жалоб, которые поступили от жителей республики в ходе прямой линии с президентом.

«Людей беспокоит ветхое и аварийное состояние школьной инфраструктуры. Вы как бывший премьер не можете об этом не знать, поэтому хочу обратить на это ваше внимание: «крыша течет в классах, грибок» — и так далее. Ремонт садиков, обустройство площадок — «все лежит на плечах родителей»; «в школе нет спортзала, нет даже туалета» и так далее». Надо, конечно, на качество школьных зданий и вообще школьной инфраструктуры обратить особое внимание. Это не случайная информация», — отметил Путин.

Кроме того, глава государства указал Кумпилову на проблемы в области здравоохранения.

«Много нерешенных проблем в области здравоохранения, но одно из этих обращений все-таки выбивается из того, что я увидел по другим регионам. Граждане пишут о какой-то новой «услуге»: продаже койко-мест в стационарах, то есть врач дает направление в больницу, а там говорят, что мест нет, хотя стоят пустые палаты. Четыре тысячи рублей заплатишь, и место тебе находят. Пожалуйста, надо повнимательнее. Надо провести соответствующие проверки и с этим поразбираться», — сказал президент.

Путин также отметил, что есть и ряд других проблем в регионе, с которыми сталкиваются жители республики «и решить их эффективно не могут».

Лучшее за неделю