Главные новости
В России - все новости
30 августа 2017, 17:41
196

Песков назвал «конструктивными» переговоры Путина и Нетаньяху

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху провели предметные и конструктивные переговоры в Сочи 23 августа. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что Путин и Нетаньяху разошлись в позициях по роли Ирана в ситуации вокруг Сирии.

«Нет, так оценивать состоявшиеся переговоры было бы неверно. Характер разговора был совсем иным», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам представителя Кремля, беседа стала «продолжением традиционного весьма доверительного и конструктивного диалога России и Израиля». «Разговор был исключительно конструктивным», — заключил он.

Пресс-секретарь такде напомнил, что РФ и Израиль «сотрудничают в самых чувствительных областях», в частности, по линии Генштабов и спецслужб. «И каждый раз здесь никто никаких экзальтированных разговоров не ведет», — подчеркнул он. «Взаимодействие продолжается, и частота контактов на высшем уровне является лучшим подтверждением этому», — добавил он.

«Это был доверительный обмен мнениями о ситуации в регионе, о возможных путях обеспечения безопасности в приграничных районах и так далее», — повторил он.

23 августа Путин провел в Сочи переговоры с Нетаньяху, который посетил Россию с кратким рабочим визитом.

Нетаньяху объяснил, почему решил провести «внезапную» встречу с Путиным. По его словам, это связанно с изменениями обстановки на Ближнем Востоке. В последние недели положение изменилось. То есть существует большая вероятность международной победы над «Исламским государством» (ИГ, запрещено в РФ) в Сирии. Это хорошо. Но плохо то, что Иран активно, явно систематически проникает туда, откуда уходит ИГ», — сказал он (перевод РИА Новости).

Лучшее за неделю