Главные новости
В России - все новости
31 августа 2017, 20:04
242

В Энгельсе руководство предприятия задолжало работникам 23 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Следствие возбудило уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам одного из предприятий, расположенных на территории города Энгельса. По сообщению пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, дело было возбуждено  по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем).

о версии следствия, в период с января по июль 2017 года руководство предприятия, осуществляющего деятельность по производству консервированной продукции, полностью не выплачивало заработную 458 работникам.

В результате перед работниками образовалась задолженность в сумме свыше 23 миллионов рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На стадии предварительного расследования следователями будут предприняты меры по возмещению долга, образовавшегося перед работниками. Расследование уголовного дела продолжается», — резюмировали в ведомстве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.