Главные новости
В России - все новости
31 августа 2017, 22:45
316

Главу штаба Навального в Волгограде отправили под домашний арест

© Фото Ксении Корчиловой

Спустя всего несколько часов после задержания Алексея Волкова в аэропорту Волгограда, суд отправил главу местного штаба Алексея Навального под домашний арест.

Обвиняемый по делу о реабилитации нацизма Волков останется под арестом в Санкт-Петербурге до 3 октября, сообщил РБК его адвокат Роман Зайцев.

По его словам, причиной такого решения стало то, что его подзащитный якобы нарушил подписку о невыезде.

«Избрали меру пресечения до 3 октября в виде домашнего ареста по месту регистрации в Санкт-Петербурге», — сказал Зайцев, отметив, что защита обжалует это решение.

Глава федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что арест не помешает Алексею выполнять работу координатора и готовиться к выборам.

«Перед Алексеем поставлена задача построить работу. Он справится. Я и из спецприемника штабом руководил, ничего страшного», — сказал Волков.

Ранее в четверг полицейские задержали Волкова, который вернулся из Москвы, и прямо из аэропорта доставили в центральный районный суд Волгограда. При этом Волков заявлял, что заручился устным разрешением следователя покинуть город для участия в проходящей в Москве двухдневной конференции Навального по выдвижению в кандидаты в президенты.

Дело в отношении координатора завели за то, что на странице штаба в соцсети «ВКонтакте» была опубликована фотография монумента «Родина-мать», на которой лицо и ладонь скульптуры были закрашены зеленым цветом. Публикация появилась после того, как Алексея Навального облили зеленкой, в результате чего он получил повреждение глаза.

Лучшее за неделю