Главные новости
В России - все новости
31 августа 2017, 22:34
228

В Челябинске дети вышли на митинг против оптимизации спортшкол

© СС0 Public Domain

В сквере на Алом Поле Челябинска прошел митинг родителей и воспитанников спортшкол против оптимизации учреждений. Об этом сообщает Znak.com.

По данным издания, на акцию пришли не менее 100 человек, среди которых много детей. Они вышли на улицу с плакатами, на которых призывали отказаться от объединения спортшкол и передачи их имущества МБУ «Спортивный город». Отмечается, что на мероприятии не было ни городских, ни областных чиновников. Акция длилась около часа.

28 августа в Челябинске прошли одиночные пикеты родителей юных спортсменов, несогласных с оптимизацией спортивных школ. Акции протеста начались ранним утром и продлились до позднего вечера.

В Челябинске готовится оптимизация четырех спортшкол города: «ЧТЗ», «Атлет», «Факел» и спортшколы № 3 по футболу. Руководству организаций предписано передать свой имущественный комплекс КУИЗО, чтобы затем его получило в управление МБУ «Спортивный город». За счет этого власти рассчитывают сэкономить до 8 млн рублей. Однако руководители спортшкол утверждают, что им никто не расписал, за счет чего будет достигаться данная экономия. Нет и обоснования, почему при такой схеме учреждения станут работать лучше. Кроме того, сомнения у спортивной общественности вызывает компетентность МБУ «Спортивный город».

Лучшее за неделю