Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2017, 00:55
1027

В Краснодаре арестованы все участники атаки на полицию

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Жители Краснодара Никита Медведев, Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря заключены под стражу за стрельбу на посту полиции 28 августа, сообщает краевое управление СК РФ.

На задержанного еще в день атаки Гмырю арест наложили раньше, а на двоих его сообщников - в четверг. Никита Медведев был задержан рано утром 30 августа на хуторе Копанском, Дмитрия Карачкина задержали в этот же день вечером в одной из квартир по улице Анапской.

"Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу Никите Медведеву и Дмитрию Карачкину. Владиславу Гмыре избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 30 августа 2017 года", - гласит сообщение СК.

Всех троих подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, применении насилия в отношении одного из них, покушении на убийство, а также неправомерном завладении автомобилем с применением насилия. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

28 августа трое мужчин устроили стрельбу на стационарном пункте полиции в Краснодаре из автомобиля Toyota Camry после того, как их остановили для проверки документов. Пострадал один полицейский, он был госпитализирован.

Владислав Гмыря ранее был судим за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он возглавлял националистическую группировку «Пит Буль», в которую были вовлечены футбольные фанаты и студенты, которые жестоко избивали людей неславянской внешности.

Лучшее за неделю