Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2017, 16:14
438

Минпромторг согласовал проект Минфина по продаже алкоголя через Интернет

© СС0 Public Domain

Минпромторг РФ согласовал разработанный Минфином законопроект по продаже алкоголя через Интернет. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Да, мы действительно согласовали подготовленный ими законопроект, считаем это правильным», — заявил Мантуров.

По его словам, продажа через Интернет не будет ограничиваться только российскими производителями. «Мы на каком-то этапе, это не заставит себя долго ждать, обязательно дадим возможность поставки через Интернет иностранной алкогольной продукции, чтобы была здоровая конкуренция, а для потребителя — всегда выбор», — пояснил министр.

Мантуров также отметил, что в течение года будет отработан пилотный проект, подразумевающий продажу российских вин и слабоалкогольной продукции, после чего к интернет-торговле будут допущены и другие производители алкогольных напитков.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил разрешить дистанционную продажу слабоалкогольных напитков с 1 января 2018 года. Согласно законопроекту, продавать алкоголь через Интернет можно будет только после получения специальной лицензии. Выдавать лицензию будет Росалкорегулирование. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.