Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2017, 19:45
1806

Кремль не смог дать оценку высказываниям главы Чечни о событиях в Мьянме

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока не готов дать оценку высказываниям главы Чечни Рамзана Кадырова о событиях в Мьянме, передает «Интерфакс».

«Я читал про различные высказывания, которых сейчас много делается. Мы знаем, что мусульмане весьма эмоционально воспринимают эти события в Мьянме, но у меня пока не было времени ознакомиться с ними, я хотел бы сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку. Поэтому я пока не буду этого делать», — сказал Песков.

Представитель Кремля также без комментариев оставил просьбу высказать свое отношение к тому, что глава Чечни делает заявление по внешнеполитической тематике. Он добавил, что не слышал о том, что участники массового воскресного митинга у посольства Мьянмы призывали к джихаду.

Ранее Кадыров заявил, что выступит против курса политического руководства России, если оно поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн. «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления — я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция», — сказал он.

4 сентября в Грозном прошел митинг против преследования мусульман-рохинджи во Мьянме. По заявлению организаторов, на акции присутствовали свыше 1 млн человек.

Лучшее за неделю