Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2017, 06:14
170

Глава Якутии: Решение о будущем рудника «Мир» будет принято не скоро

© СС0 Public Domain

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов заявил о том, что плана дальнейших действий в отношении аварийного рудника «Мир» пока нет. Об этом он сообщил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, передает РБК.

«Мы разрабатываем решение, как в дальнейшем быть с рудником „Мир“, и решение будет принято не скоро», — сказал он, также уточнив, что «неизвестно», каких затрат «потребует» восстановление рудника. «Вопрос еще не проработан», — резюмировал Борисов.

Требования о безопасности на таких предприятиях, по словам главы региона, будут ужесточены. «Вопрос требований безопасности всегда стоял и стоит на промышленном предприятии. Требования будут ужесточаться», — отметил Борисов, добавив, что это будет происходить «не только со стороны надзорных органов, но и со стороны местных органов власти».

Авария на руднике «Мир» в Якутии случилась 4 августа. В этот день там произошел прорыв воды. В момент происшествия под землей находился 151 шахтер. Из них 143 человека удалось поднять на поверхность, местонахождение еще восьми шахтеров установить не удалось. 26 августа поисково-спасательные работы на руднике «Мир» были прекращены.

Лучшее за неделю