Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2017, 18:42
49

В Кургане дольщики уже четыре года ждут обещанных квартир

© Фото ИА «Росбалт»

В Кургане вышли на митинг дольщики ЖК «Апельсин», которые уже четыре года ждут ключи от своих квартир, однако заастройщик говорит, что у него нет денег.

Как сообщает «SM-News», жилой комплекс «Апельсин» в Кургане строят уже несколько лет, последние два года застройщик Павел Жданов и его компания СМУ КПД только назначают все новые сроки сдачи объектов. Оказалось, что камнем предкновения стал коллектор № 15 в Заозерном микрорайоне Кургана — по словам застройщика, его модернизация и не позволяет людям въехать в свои квартиры.

И.о. руководителя организации «Водный союз» Владимир Овсянников, которая отвечает за водоснабжение и водоотведение, на встрече с дольщиками «долгостроя» сообщил людям, что коллектор совершенно не готов к сдаче. «В 2013 году компания-застройщик СМУ КПД подписала договор еще с МУП „Курганводоканал“, сейчас его мощности арендует „Водный союз“. В договоре было написано, что застройщик за свой счет модернизирует почти 2 километра водосетей — от этого водопровода снабжались дома первого, третьего и пятого микрорайонов Заозерного. Сейчас застройщик нарушил договор», — сообщил Владимир Овсянников.

Из 1 тыс. 900 с лишним метров сетей коллектора сейчас сделано где-то 1,5 км, осталось 466 метров. Однако на нем есть участки, которые не приняты «Водным союзом» — нет никаких документов о приемке. Сейчас на коллекторе есть разрыв между модернизированным участком и ранее эксплуатируемым.

Всего в жилом комплексе около 320 квартир, самих же дольщиков — около 400 человек.

Лучшее за неделю