Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2017, 10:17
93

Суд в Махачкале отказал организатору митинга в защиту парка от постройки храма РПЦ

© СС0 Public Domain

Советский суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска организатора митинга в защиту городского парка Ак-Гель от постройки там храма РПЦ.

Как передает «Черновик», заявителем митинга стал юрист Марат Исмаилов, который в конце августа подавал уведомление о проведении акции в защиту парка. Однако мэрия Махачкалы не согласовала акцию, предложив провести митинг на Родопском бульваре. Исмаилов обжаловал действия мэрии в суде.   

На заседании суда накануне истец доказывал, что закон позволяет проводить публичные акции не только в отведенных для этого местах, на чем настаивали представители администрации Махачкалы. Тем более, считает Исмаилов, митинг проводился именно в защиту парковой зоны у озера.

Тем не менее, судья Джамулутдин Шуаев вынес решение в пользу мэрии города, признав ее отказа в согласовании митинга законным. Марат Исмаилов в тот же день подал апелляционную жалобу на это решение в Верховный суд Дагестана.

Ситуация вокруг парка Ак-Гель обострилась месяц назад после того, как власти приняли решение строить там православный храм. Противники строительства считают, что храм нужно строить в другом районе города, а территорию парка — сохранить для горожан.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.