Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2017, 17:27
28

Владимирский депутат подозревается в махинациях на 400 тыс. бюджетных рублей

© Фото с сайта sledcom.ru

В Владимирской области перед судом предстанет местный депутат и предприиниматель, директор муниципального казенного предприятия «Пионер» 51-летний Олег Абрамов из Карабаново, обвиняемый в присвоении муниципальных средств.

В связи с привлечением к уголовной ответственности по ходатайству следователя СК России судом Абрамов временно отстранен от занимаемой должности.

По версии СК РФ, в апреле 2014 года распоряжением главы администрации города Карабаново Абрамов был назначен директором МКП с основным видом деятельности по оказанию услуг по благоустройству муниципального образования и проведению общестроительных работ.

"Используя предоставленную компетенцию, по заранее обдуманному плану, осенью 2014 года для хозяйственных нужд на деньги МКП он приобрел автомобиль «УАЗ», не ставя транспортное средство на баланс, сразу же организовал оформление автомобиля на физическое лицо – члена своей семьи, а в ноябре 2014 года он заключил с родственником фиктивный договор аренды на транспортное средство. Подчиненному директор МКП дал указание оформлять документы на ежемесячную оплату аренды, которая производилась за счет средств местного бюджета. Расчет депутата действовал до октября 2015 года, деньги в кассе предприятия вместо липового арендодателя он получал лично, присвоив 335 тысяч рублей муниципальных средств. Понимая, что так долго продолжаться не может, депутат придумал следующий корыстный шаг – продажу «УАЗа». В конце октября 2015 года он изготовил договор на знакомого своего родственника, и уже следующему собственнику предложил такие же условия, в соответствии с которыми МКП будет арендовать «УАЗ». За продажу автомобиля он получил от покупателя 60 тысяч рублей, в кассу предприятия деньги не сдал, а присвоил себе и распорядился по усмотрению.", - говорится в сообщении СК РФ.

Таким образом, за счет манипуляций депутат присвоил около 400 тыс. рублей бюджетных средств, считают в Следсвенном комитете.

Дело направлено в суд.

Лучшее за неделю