Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2017, 17:30
70

Жители трех поселков Башкирии могут лишиться работы из-за отмены электричек

© фото пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

В поселках Кудеевка, Урман и Улу-Теляк Башкортостана на неделю отменили пригородные поезда. Местные жители поселков могут лишиться работы из-за опозданий, пишет Ufa1.

Отмечается, что первые автобусы уходят в город в 9 утра и прибывают спустя полтора часа. Поезда отменили из-за реконструкции путей, которая будет проводиться с 4 по 9 сентября.

«Осталась одна электричка в 9 утра и одна — в 8 вечера. В РЖД и в прокуратуре сказали: «Терпите уж как-нибудь неделю», а за неделю многие вылетят с работы. Рано утром маршрутки не ходят, в Уфу можно добраться не раньше 10:00—10:30, а это большое опоздание", — пожаловалась жительница Кудеевки Светлана Кочетовская.

Женщина также сообщила, что билет на проезд от Кудеевки до Черниковки на поезде обходился в 94 рубля, а теперь на дорогу до города на автобусе с пересадкой уходит в два раза больше. И это, не считая двух километров пешком и ежедневного вынужденного опоздания, отмечает она.

В Приволжской транспортной прокуратуре сообщили, что знают о проблеме, однако жители района к ним не обращались. «Проблема, безусловно, важная. Искать выход из сложившейся ситуации должны в правительстве республики совместно с прокуратурой. Однако для инициации проверки нужно, чтобы поступило хотя бы одно заявление — неважно, от местных жителей или просто от неравнодушных граждан», — подчеркнули в ведомстве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.