Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2017, 18:04
245

Профлидер: В образовании министр Васильева не произвела резких перемен, и это уже неплохо

© Фото с сайта gov39.ru

То, что за год работы министр образования и науки Ольга Васильева не произвела резких перемен, это уже неплохо, считает сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

Как заявил профлидер корреспонденту «Росбалта», от министра педагоги услышали разные декларации. Одни из них восприняты позитивно, другие вызывают беспокойство.

«Думаю, что от одной фигуры, от одного человека и не может произойти резких перемен. Но это уже хорошо, что их не произошло. Мы постоянно говорим о том, что хватит производить быстрые и неожиданные, ни с кем не обсужденные реформы в школе», — сказал Всеволод Луховицкий.

По словам профлидера, с приходом на должность министра Ольга Васильева высказала некоторые идеи, которые были положительно встречены в учительской среде. Но они пока остаются нереализованными.

«Госпожа Васильева высказала несколько весьма интересных идей. Например, это заявления министра о том, что нужно думать о более справедливой оплате труда, и о том, что министерство должно иметь возможность вмешиваться в работу регионов. Мы рассчитываем, что благодаря этому министерство сумеет, в определенной степени защищать учителя от местных и региональных чиновников. Ну, и я всячески приветствую заявление Ольги Васильевой, что надо министерству работать с профсоюзами», — уточнил Луховицкий.

Самой тревожной новой инициативой министерства профлидер считает введение профстандартов и связанных с ними идеи национальной системы учительского роста. «Вот это, на мой взгляд, опасная вещь, уже заявленная к реализации в нескольких регионах», — подчеркнул Всеволод Луховицкий.

Напомним, что год назад, в середине августа 2016 года, министерство образования и науки РФ возглавила новый министр Ольга Васильева.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.