Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2017, 22:32
776

Билеты на показ «Матильды» во Владивостоке были распроданы за день

© Фото с сайта www.rockfilm.ru

Зрители меньше, чем за сутки раскупили билеты на первый в России эксклюзивный показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя во Владивостоке. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель сети кинотеатров, в одном из которых в понедельник, 11 сентября, пройдет показ «Матильды».

«Все билеты на сеанс уже раскуплены, хотя решение о показе кинокартины приняли буквально вчера», — отметил он, добавив, что всего в продаже было около 400 билетов.

Режиссер Алексей Учитель, со своей стороны, заявил, что «обрадовался, что кто-то смотрит трейлер, выбирает фильм, то есть действует так, как и должно быть в нормальном кинематографе».

«Зритель у нас думающий и хочет смотреть кино, прежде всего, которое ему нравится или не нравится», — приводит слова режиссера РИА Новости.

Между тем депутат Наталья Поклонская на своей странице в «ВКонтакте» предостерегла Учителя от «поспешных шагов», которые «способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований».

По словам Поклонской, «Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица». «И ему, как ответчику, должно быть известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины», — добавила она.

Показ фильма «Матильда» состоится и в рамках ежегодного международного профессионального форума «Кино Экспо-2017», который пройдет в Петербурге с 19 по 22 сентября. Фильм покажут крупнейшим киносетям и директорам кинотеатров. Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Мариинском театре состоится 23 октября, а в прокат картина выйдет через три дня. Фильм получил прокатное удостоверение с категорией «16+». Сам Учитель говорил, что не исключает провокаций на показах своего фильма «Матильда» в кинотеатрах.

По теме