Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2017, 02:33
127

Прокуратура проверила предприятия, подпортившие экологию в Ульяновской области

Генеральная прокуратура

Прокуратура Ульяновской области провела ряд проверок после потупившей в ведомство в конце августа информации о прорыве одной из емкостей системы утилизации отходов спиртового производства вблизи поселка Мулловка. Результаты проверки выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности двух коммерческих фирм, занимающихся хранением отходов производства этилового спирта.

«Установлено, что отходы фармацевтического производства, в том числе субстанции этилового спирта, пятого класса опасности, образовывались в результате деятельности ООО «Гиппократ» (г. Самара). Их хранение осуществляли по договору ООО «Агромаяк » и ООО «Ак-Горизонт », — указано в сообщении.

Там же отмечается, что в результате попадания отходов производства в пруды поселка в одном из водоемов произошла массовая гибель рыбы. Негативные последствия, вызванные разливом жидких отходов, могут быть выражены и в распространении бактерий в акватории водоема, опасных для здоровья граждан.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.