Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2017, 18:44
493

Следователи работали по двум участкам в Саранске, где пытались фальсифицировать выборы

© Фото с сайта sledcom.ru

Сотрудники Следственного комитета РФ работали по фактам нарушений на двух участках в Саранске, рассказал секретарь республиканского комитета КПРФ Михаил Малыгин. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», там были пресечены попытки фальсификаций волеизъявления избирателей.

«Я точно знаю, что следователи работали по двум участкам. Первый — это УИК № 552 в бывшем кинотеатре „Крошка“, а второй — это УИК № 527», — уточнил Михаил Малыгин.

Согласно информации пресс-службы мордовского обкома КПРФ, на участке УИК № 552 был зафиксирован случай передачи нескольких бюллетеней для вброса. На участке УИК № 527 1-й секретарь Мордовского рескома КПРФ, депутат Госсобрания республики Валентина Зайцева и ее помощник Вадим Пиксайкин внедрились в компанию «карусельщиков» из 30 человек. Злоумышленники, приняв их за сообщников, вручили бюллетени с проставленными галочками. Когда на данный участок прибыли правоохранители, то обнаружили в комнате «карусельщиков» еще 68 бюллетеней с проставленными галочками за кандидата от «ЕР».

Напомним, что по сообщению СК РФ, 10 сентября в единый день голосования на избирательном участке в Саранске неустановленные лица произвели фальсификацию избирательных документов путем проставления отметки в избирательных бюллетенях для голосования на выборах главы Мордовия и передали их ряду граждан для последующего сброса в урны для голосования. В ходе осмотра места происшествия следователем СК были обнаружены и изъяты 68 избирательных бюллетеней с внесенными в них изменениями.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Лучшее за неделю