В Волгограде сокращают сразу 240 сотрудников областной филармонии
Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2017, 10:51
146

В Волгограде сокращают сразу 240 сотрудников областной филармонии

© FreeImages.com Content License

С 10 октября из Волгоградской областной филармонии в связи с реорганизацией будут уволены 240 сотрудников. Как сообщает V1.ru, неизвестно, примут ли на работу в «оптимизированное» учреждение музыкантов хоровой капеллы, единственного в городе настройщика органа и известных в городе артистов.

В последний день августа артистов хоровой капеллы при областной филармонии вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. В противном случае музыкантов грозят просто не пустить на их репетиционную базу в Царицынской опере 1 сентября, и эта угроза была реализована.

«Такого беспредела я не видел за все 40 лет своей работы. Сначала нам объявили, что сокращение 34 артистов произойдет 1 октября. Но сейчас планы руководства резко поменялись, и сегодня нас в приказном порядке обязывали поставить свою подпись под уже заготовленными заявлениями. Нам не смогли ответить ни на один наш вопрос или показать хотя бы один подтверждающий законность этого решения документ. Никто из сотрудников не подписал это заявление», — заявил 1 сентября художественный руководитель капеллы Александр Лаврунькин.

Чтобы смягчить жесткое решение, сотрудникам пообещали после сокращения зачислить в штат Царицынской оперы. Артистов академического жанра заверили, что на новом месте работы на них уже составлено штатное расписание и даже выделены деньги. «Звучит красиво, но как это возможно, если мы еще не написали заявления об увольнении из областной филармонии? — сомневается участница хоровой капеллы Наталья Полухина. — Как бы не получилось так, что мы уволимся из филармонии и останемся на улице, потому что нас никто не будет ждать в Царицынской опере. Вообще вся эта ситуация не укладывается в голове. В городе рубится под корень академическая культура. Жанр может прекратить свое существование. Это просто катастрофа».

Накануне артистам Волгоградского симфонического оркестра представили нового главного дирижера Андрея Аниханова. Приехавший из Санкт-Петербурга музыкант сразу же пообещал коллективу гастроли по городам России и участие в престижных конкурсах. «С 1 октября артисты начнут репетиции, а уже 1 ноября откроют новый музыкальный сезон, — уточнили в пресс-службе филармонии. — Коллективу пообещали, что сразу же после сокращения 10 октября их примут в организацию, которая станет правопреемницей областной филармонии. Андрей Аниханов в свою очередь сказал, что намерен впервые за долгие годы организовать гастроли для волгоградских артистов».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.