Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2017, 15:03
275

Активисты скандального «Тюменского родительского комитета» получили аккредитацию на оценку СМИ

© СС0 Public Domain

Двое активистов известной рядом скандальных претензий организации «Тюменский родительский комитет» получили аккредитацию Роскомнадзора в качестве экспертов информационной продукции. Теперь они имеют право проводить экспертизы СМИ, любой печатной продукции и выступать со своими заключениями в судах. Портал Tumix.ru прогнозирует, что эти эксперты не замедлят применить свою власть.

Стоит напомнить, что в 2013 году эта организация устроила кампанию против детского конкурса красоты «Топ-модель по-детски». Активисты ТГРК потребовали запретить детские конкурсы красоты, поскольку они нарушают права детей и негативно влияют на психологическое здоровье девочек. В итоге организаторы проекта отказались проводить финал конкурса. Кроме того, в Госдуму была внесена инициатива о запрете детских конкурсов красоты, однако судьба этого законопроекта неизвестна.

Ранее эта же организация призывала родителей игнорировать семинары участников «Битвы экстрасенсов» Мохсена Норузи и Вита Мано. Также родительский комитет выступал против рекламы спектакля «Кыся», на которой актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов изображены в костюмах жениха и невесты.

В ноябре 2015 года на своем сайте общественная организация разместила информацию родителям на заметку, в которой возмутилась излишними с их точки зрения интимными подробностями на уроках «Окружающего мира» в 4 классе.

А весной этого года тюменские родители присоединились к инициативе Ассоциации родительских комитетов запретить неправильные детские игрушки, которые  могут нанести серьезный и порой непоправимый вред здоровью и развитию детей. Больше всего их пугает огромное количество игрушек, которые имеют оккультное содержание: куклы-монстры, вампиры, ведьмы. Также родители пожаловались на игрушки, использующие демонические образы и мертвецов. Но недоумение вызвало то, что под запрет могут попасть солдатики, плюшевые мишки и прочие игрушки, которые своим видом способны провоцировать детей на агрессию, насилие или вызывать интерес к сексу.

Так же минувшей весной Тюменский Родком собирал подписи за запрет на продажу блокнота «Уничтожь меня! Уникальный авторский блокнот для творческих людей», разработанный канадкой Кери Смит. Его активисты назвали деструктивным и даже связали с группами смерти из-за изображения синего кита.

В мае этого года Тюменский родком выступил против того, чтобы дети ходили на рок-концерты. Взбудоражил умы "родителей" рок-концерт White-tour. Активисты обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте с просьбой выяснить, насколько законны действия организаторов концерта, на афишах которых разрешен возрастной ценз от 6 лет. «Никто не знает, что именно отложится у ребенка в голове при взрослении и становлении его эстетических вкусов. Что несет этот темный зал, выключенный свет, мелькающие на экране фотографии незнакомых и малосимпатичных людей? Странные позы, жесты, мимика, невнятная ориентация. Не видно лиц музыкантов, не видно музыкальных инструментов. Чему могут научиться дети? Это не детская атмосфера. Плюс достаточно специфические, часто откровенно депрессивные мелодии», — так пояснили свою позицию в ТРК.

В августе этого года активисты Тюменского родительского комитета присоединились к протесту против фильма «Матильда» и провели митинг. Сторонники движения назвали картину Алексея Учителя кощунственным, порочащим честь царя-мученика Николая II и царской семьи, а также оскорбляющим религиозные чувства.

Еще одна неоднозначная инициатива поступила от Родкома осенью 2016 года. Тюменские родители выступили с критикой портала по сбору подписей под петициями Change.org. Общественники считают, что сайт принадлежит американским компаниям, финансирующим российских оппозиционеров. «Заметил проблему, составил петицию с предложениями о ее устранении, собрал голоса в поддержку, вооружившись общественным мнением устранил проблему. Таким образом авторы разработки предлагают менять нашу жизнь. Демократия! Все бы хорошо, если бы указанные процедуры для жителей России не организовывали бы американские корпорации», — заявили в родительском комитете.

Кроме того, именно этих активистов тюменский атеист Андрей Кораблев считает инициаторами его уголовного преследования.

Лучшее за неделю