Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2017, 13:16
388

Более 2 млрд рублей может не поступить в бюджет из-за реорганизации в ФГБУ подведомственных предприятий ФАНО России

Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова © Фото с сайта kremlin.ru

Коллегия Счетной палаты подготовила доклад, в котором говорится, что более 2 млрд рублей может не поступить в бюджет из-за реорганизации в ФГБУ подведомственных предприятий ФАНО России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным аудиторов, общая сумма доходов федерального бюджета в виде части чистой прибыли подведомственных ФАНО России ФГУП в проверяемом периоде составила 1,625 млрд рублей. При этом задолженность по ее перечислению на 1 июля составляла 255 млн рублей, или 16% от суммы начислений.

Указанная ситуация, как отмечается в докладе, обусловлена не только недостатками администрирования со стороны ФАНО России, на ее эффективность влияет применяемый агентством алгоритм установления выплат стимулирующего характера руководителям ФГУП. «Он не только не учитывает результаты достижения предприятием показателей экономической эффективности и личный вклад руководителя, но и позволяет осуществлять их премирование в условиях недостижения запланированных показателей», — сказал аудитор Максим Рохмистров.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.